Mille-Feuilles
Bien longtemps que l’idée de faire un mille-feuilles étais stocké dans un coin de ma petite tête ^^ (comme beaucoup d’ailleurs). Mes parents étant à Lille ce week-end, je décide de leur plaisir en leur faisant découvrir une nouvelle pâtisserie comme toujours. Le mille-feuilles étant le gâteau préféré de mon père, je me lance en ce dimanche matin pour le gouter.
Ingrédients pour un mille-feuilles de 10 personnes :
Pour la pate :
2 pâton de feuilletage tourré à 6 tours (Recette à venir) ou si vous n’avez pas le temps 3 pates feuilletées du commerce obligatoirement PUR BEURRE
Pour la crème pâtissière :
- 1L de lait Entier
- 6 jaunes d’œufs + 2 œufs entiers
- 100g de sucre
- 120 gr de farine
- Une gousse de vanille ou 2 grosse cuillères à soupe d’arôme vanille
- 300g de fondant patissier
- 5cl d'eau
- 50gr de chocolat noir patissier
- Option facile : Saupoudrez de sucre glace le dessus du mille-feuilles
- Option plus technique : Le glaçage